Ловец бабочек

                А нужное - не там, но где-то близко...
                Ты говоришь о счастье, но оно
                вне списка...

                ...словно бабочка...


Не тебе её, дурень, ловить, не тебе протыкать её спицей,
что ты можешь поймать? – так, щепотку пыльцы да немного хитина.
Впрочем, этого хватит тебе, чтобы завтра проснуться счастливым –
а она в зыбком мареве полдня успеет, смеясь, раствориться.

Ей отныне дарован бескрылый полет и безглазое зренье;
то, что бьётся в твоём кулаке, отношения к ней не имеет.
Ей не будут преградой ни сети из слов, ни закрытые двери:
всё земное теперь позади для подхваченной ветром весенним.

А тебе предстоит сгустки прожитых лет разбирать по минутам
и учиться осаживать тех, кто считает смешным и порочным
безнадёжное горькое счастье – пустую её оболочку
возле сердца, истекшего болью, в шершавых ладонях баюкать…


Рецензии
Татьяна, в жанре лирической лепидоптерологии Вы пишете так, как умеют немногие!

Ноль Без Аллочки   12.05.2020 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.