По следам поэтов. Хлебников. А там луну,

ХЛЕБНИКОВ.
А там  луну,  съедобной  глины,
Перетирали  желваками.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
О  как   шептали  жернова,
Перетирая  все  слова,
Слова  горевшие в пожаре,
Слова  бредущие  в разряд,
В котором  нет  такого  жара.
Который  сжёг  страну  свобод,
И шли мы вдаль,  мечте  поверив,
И не заметили  оков,
И  каждый  жизнь свою  измерил.
Ссылаясь  на величье  слов,
А жернова  всю жизнь  крутили,
Всю  нашу  грешную  судьбу,
И  навсегда наш  дух  убили,
И превратили  нас в муку.


Рецензии