Про муравья

 * * *

По лепесткам увядших роз
усталый муравьишка полз.
Издалека, что было сил,
другого муравья тащил,

которому не повезло
и, оступившись, как назло,
он лапку так сумел сломать,
что не дойти, не до хромать!

На счастье, шли они вдвоём
(здесь песню дружбе мы споём!),
ведь, чтобы не случилось вдруг,
всегда поможет верный друг!

И наш герой, какой вопрос!,
взвалил беднягу и понёс!
Так, даже малый муравей
примером стал для нас людей!


Рецензии