Гроза в зимнюю ночь

ГРОЗА В ЗИМНЮЮ НОЧЬ

Глубокой зимней ночью в полудреме,
Внезапную грозу я слышу за окном,
Грохочет ветер, иль замирает вдруг в истоме,
От молнии становится светло, почти как днем.

Так странно в январе услышать ливень,
Стеною льется, заливает все кругом...
Я предпочла б морозец легкий, зимний иней,
И свежий снег, чтобы хрустел под каблуком.

И мысли «чешутся» и просятся наружу,
В мою стихов заветную тетрадь,
И почему-то все никак не нахожу я,
Их под каким названьем записать.

Ну, наконец, гроза почти утихла,
Попробую и я хоть как-нибудь уснуть....
Но помечтать о лете, мысль вдруг возникла...
Ведь сон ушедший трудно уж вернуть.

В ночных мечтах увижу я тропические дали...
И пляж отменный, с тепленьким песком,
Красоты мест, где раньше побывала...
Широкий берег, где бродить я буду босиком.

Вернусь я в полудреме в холодную реальность...
Наверно, за грозой придут пушистые снега....
Охотно выжду свой момент, дающий радость:
Весною очутиться на Флоридских берегах.

Январь, 2013
Маша Рутитская


Рецензии
Как хороши,красивы у Вас и мечты,и реальность!!!
Успехов Вам,Маша

Римма Дроздова   22.01.2013 20:19     Заявить о нарушении
Риммочка, всегда рада тебе, спасибо, что заходишь почитать.
Мечты всегда красивы,я думаю, еще нужно чтобы они испонялись.
Я оптимист и верю в лучшее. Всех благ,с теплом души, Маша Р.

Маша Рутитская   22.01.2013 23:49   Заявить о нарушении