Освоить как томленья блажь...

Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской. http://stihi.ru/2012/12/31/4626

Освоить как томленья блажь
судьбы немилостивой иго.
Войти в неистовство и в раж,
отбросить ханжества вериги.

Над грешным миром воспарить
непостижимой жизни прозой.
Себя прозреньям подарить,
стать всех надежд метаморфозой.

Взойти на грусти пьедестал
и счастье отыскать в ненастье.
О Боже, как же я устал,
всем душу изливать в злосчастьи!

31.12.2012


Рецензии