Простое имечко

Из цикла ДЕРЕВНЯ
**ПРОСТОЕ ИМЕЧКО

Она сидела на завалинке,
Расправив бабий сарафан,
Под сарафаном – белы валенки,
И полон семечек карман…

Ой, синеокая да чернобровая,
Наверно, счастлива, сейчас.
Довольна ли зимою новою,
Чего отводишь ясный глаз?

А как зовут тебя, красивая,
А как денёк-то провела?
- Простое имечко – Россия я,
Что нажила – то  прожила …
                *** 9 ноября 2012


Рецензии