Помолимся за Них

Сжимается сердце от страха в груди:
"Алкаш или Бомж на пути впереди?"
Я тихо,одними губами шепчу
Молитву,что помню и в сердце храню.
И страх отступает,уходит поспешно,
В судьбе нашей часто печаль неизбежна.
И вот человек предо мною стоит,
Душа его видно давно уж болит.
Он с грустью так смотрит мне прямо в глаза,
Я словно читаю:"Жестока судьба."
Нет страха и тени сомненья в груди,
Он смотрит назад,я иду позади.
"Быть может попросит на чай ему дать?"
Но он продолжает идти и молчать.
Я сумку свою осмотрела до дна,
Но нечего дать ему,просто беда...
"Так дай ему денег..." мне шепчет душа
И я окликаю:"Подите сюда!"
Он машет мне "нет" головою в ответ.
"Мне денег не надо,спастись бы от бед".
-Тут я не помощник,но дам лишь совет,
Господь нам поможет спастись от всех бед.
Возьми и потрать их на пользу тебе,
Купи булку хлеба и чаю себе.
Он тихо так руку свою протянул
И  в знак мне согласия молча кивнул.
И вот разошлись наши с ним уж пути...
Я тихо шепчу так:"Господь! Сбереги."


Рецензии