Мне синица села на ладошку...

Автор фотографии - Николай Рыжиков

Мне синица села на ладошку,
Прилетев с бездонной высоты.
Рад я покормить её немножко –
Вестницу природной красоты!..

И пока в руке моей синица,
Мне до журавлей и дела нет!
Мне по нраву маленькая птица –
Мудрости житейской амулет…
………………………………….

Жизнь моя, волшебная синица,
Ты в руке у Господа Небес.
Без Него душа моя томится,
Улететь мечтает в Божий Лес.

В том Лесу сбываются надежды
И осуществляются мечты,
В белые одеты там одежды
Все, кто причастился Чистоты…
………………………………………

Сердце моё бедное стремится
К заповедной встрече в том Лесу…
Кушай, кушай, милая синица,
Я ещё орешков принесу.

Маленькая добрая пичужка,
Ты мой символ радости земной.
Верная пернатая подружка,
Не спеши лететь, побудь со мной…


22-24.01.2013


Рецензии
как страшно спугнуть
эту душу синичью...
пуглива доверчивость-
помни и знай!

нередко и мы
поступаем по птичьи
чем губим себя,
заступая за край...

любопытные эти создания крохи-синички!
понравилось всё и фото и строки под ним!
с уважением:

Валентина Карпова   07.02.2013 00:11     Заявить о нарушении
Благо дарю Вам! И Спаси Бог Вас!..

Георгий Двиджая   07.02.2013 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.