про жизненный путь

Заснеженные просторы,
Великие синие горы,
Великолепны,как в море заря.
Неистовым шальным ветром,
Тяжелым шагом-метром
Славитесь вы,неизвестность творя.
Но ваши вершины высоки,
Прекрасны и так далеки,
Что без труда покорили меня.
Знаю,немного подвоха-
Мне станет очень плохо,
До цели своей не дойду никогда.

Природа,Земли природа
Прекрасна,как радостный сон.
Свобода!Твоя свобода
С души моей канула вон....
Как буря в пустыне свищет-
Сомненья трепещут во мне.
Раз счастья никто не ищет,
Не нужен нам свет во мгле?

Но после бури мятежной,
Сомнений лжи небрежной
Приходит солнца-радости луч.
Ты очень к нему стремишься,
Любой мечте удивишься,
А он не пробьется сквозь скопление туч.
Нельзя унывать без остатку
И бежать без оглядки,
Может стоит лишь подождать...
И счастье твое прибудет,
Любви порыв пробудит,
Не это ли то,о чем стоит мечтать?

Заснеженные просторы,
Великие синие горы,
Великолепны,как на море заря.
Неистовым шальным ветром,
Тяжелым шагом-метром
Славитесь вы,неизвестность творя.
Как мне дойти до вершины
И избежать лавины
Вопрос,отнюдь,совсем не простой...
Дойти бы до середины
Без предательств мины.
Любовь и надежда пойдем-те со мной....


Рецензии