Вольному солдату

Ещё зима свой след оставит-
Снежинки вьюга закружит
Печаль себя ждать не заставит
И раны в сердце обнажит


Но вьюга песню свою спела
На бис её никто не звал
И солнце выглянет несмело
Средь облаков найдя провал

Не долго небо улыбалось
Зима прощаясь хлопнет дверь
Ненастье вдруг с небес сорвалось
И снова кружится метель

В борьбе с весною ,- утомилась
Зима сдаёт свои права
Метелица угомонилась
И в небе снова синева

Ещё не раз ветер холодный
Пригонит стайки облаков
И будет падать дождик плотный
На толпы умных дураков


Гарячи головы остудит
Людей загонит под зонты
Но вряд ли совесть он разбудит
У тех кто к ней сжёг все мосты

Тот кто в обнимку с автоматом
Встречает новую весну
Себя зовёт вольным солдатом
И ненавидит тишину


Будет ворчать на дождь сердито
И позднюю весну ругать ,
Но хладнокровно , деловито
Мишень свою станет искать


Руками бережно и нежно
Оптический прицел протрёт
И также ласково , не спешно
На спусковой крючок нажмёт


Зачем ты взял в руки винтовку?
Кого ты первым смог убить?
Душою заплатил страховку
И мёртвым дальше будешь жить

Весна собою зиму сменит
Лето придёт и улетит
Рыжая осень - поседеет
И вновь на солнце снег блестит

И нет конца этим началам
Но есть начало всех концов
Плыть нам от пирса к тем причалам
Где встретим мы своих отцов

Где тело сбросим как одежду
И мир иной нас поглотит
Но на Земле оставь надежду
Не встретить тех кто был убит

    *    *    *

Скворец весны первый предвестник
На нас с опаскою глядит -
На распустившийся подснежник
Стал сапогом своим бандит

2000 год


Рецензии
и на него "зарубка" найдется...
http://www.stihi.ru/2005/02/12-1428

(увы, лучше бы этого не было)

Зоя Журбенко   29.01.2013 21:29     Заявить о нарушении