Самая первая охота..

С детства помню запах дымного пороха,
Масло ружейное то что глухарь.
помню ка в детстве давали мы шороха,
И на "Охоту"ходили как встарь!
Делали луки Пращи, арбалеты,
Поджиги делали,то не беда!
Что нас пороли нещадно за это,
Мы же в тайгу возвращались всегда!...
Помню конечно Охоту я первую,
С Батей по улице шли на легке,
В Бога Лесного и ныне я верую,
так как добыча была в рюкзаке!
Я лет шести,и Охота та первая,
Осень златая листвою кружит,
Ох и попортил Отцу тогда нервы я,
И всё просил расскажи покажи!
Он терпелив оказался как видите,
много познал с ним я в тайге!
Словом Добытчик меня не обидите!
То похвала в лесном уголке!..
Вот на пенёк посадил меня Батя,
тихо ,спокойно рядом присел,
И на меня особо не глядя,
в "трубочку"рябчиком звонко запел!
Сердце моё стучит разрываясь,
Сжался,недвижим,весь во слуху!
Рябчик вспорхнул,и отзываясь,
Быстро к нам прошёл по сучку!
Резво взлетел,крылья расправил,
Рядом почти уселся от нас,...
Выстрел его на месте оставил,
Я же помчался к нему сей же час!
Вот ведь добыча,вот оно счастье!
Вот она радость  детской души!
Так я охотником стал в одночастье!
И вот не каюсь что согрешил!
Так уж сложилось,изведал я много,
Ночи в тайге,в избе,у костра,
Было порою жалко немного,
Но завязать пока не пора!!!!
это во мне на долго,на вечно!
Это где то в сердце сидит!
Это толкает меня бесконечно,
туда,где много всего впереди!!!
   22.03.13. О.С.А.


Рецензии