О, Господи! Какая красота!

О,Господи! Какая красота!
Как  создал  Ты  свой  мир  великолепно!
Бездонность  неба, моря  глубина
И  звёзд  сияние,  которым  нет  числа.
Поля  просторны, реки  полноводны,
Степей  раздолье  радует  глаза.
Вершины  гордых  гор  и  нрав  их  непокорный,
Пустынь  безбрежность,  шёпот  родника.
Тайги  величие  и  Севера  дыханье,
Озёр  прозрачность  и  голубизна
И  моря  гладь  и  буйность  океанов
Всё  это  наша  Мать  Земля.
О,  Господи!  Какая  красота!
Ты  подарил  нам  мир  великолепный!
И  благодарность  наша  велика.
Я  приоткрыла  краешек  завесы,
Той  красоты, что  нам  была  дана.
И  голос  зазвучал  в  ответ  волшебный,
Похожий  на  журчание  ручья,
На  шелест  листьев, на  дыханье  ветра,
На  плеск  прибоя  при  закате  дня.
В  сияние  луны  слова  звучали
Я  слушала  дыханье  затая:
«Да,  мой  подарок  красоты  вселенной
С  любовью  создал  Я  не  без  труда.
Здесь  все  красоты  и  богатства  мирозданья,
Их  отдал  вам. Надеюсь, что  не  зря?»
Замолкло  всё. И  в  тишине  глубокой
Приходит  осознанье  бытия.
Был  дан  ответ, но  тот  ответ  с  вопросом.
Так,  что  ответим?
Зря  или  не  зря?


Рецензии
Замечательные стихи!

Ангелина Гридина   26.02.2014 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.