Обрывки мыслей

Я не вернусь туда,
Где встречала с тобой рассветы –
В прошлое никогда
Не купить, не украсть билета…

Ты, отхлебнув свой чай,
Ищешь нервно: «А где же сахар?»
Знаю: я – баттерфляй,
Ты – земной муравьишка-пахарь!

Сколько я ни проси,
У тебя ведь не будет крыльев.
Ну не молчи, спроси,
Что я вижу за гранью были!

Тщетно! Не спросишь – спишь,
Утонув в синтепоне жарком,
А ведь когда-то… Слышь? –
Ночь считали судьбы подарком!
                22.01.2013г. 

 


Рецензии
Золотое ,, когда-то,,

Надежда Демченко   01.01.2021 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.