Про обезьянник

* * *

Прошла молва среди зверей,
что на нескошеной поляне
Собор Звериных Депутатов
решил построить обезьянник
для обездоленных приматов.
Как у людей.
По слухам, в Могадише
их стал большой излишек.

Что тут решать!
Стремглав из пыли
высотки в небо подскочили,
а оппозицию – Быка –
тотчас схватили за рога,
нашли в нём злейшего врага,
и посадили.

Лишь две зимы пройти успело,
приезжие взялись за дело,
да так уверенно и смело,
что тут же довели порог
рождаемости – до предела!-
всем помогая, кто не мог
или рождался неумело.
И скоро из любой коляски
смотрели обезьяньи глазки!

Потом узнали от шакала
тишайшим шепоточком, ночью,
и очень-очень запоздало:
«Собор - причина всех затей -
Собор то был - неправомочный!..»
Теперь совсем, как у людей!

А нынче, в Могадише той
нет обезьянки ни одной...
По слухам, многие из стран
живут вообще без обезьян!


Рецензии