Плачут березки

       "Плачут березки"


Плачут березки..,
                весною!..
Кровью...
         прозрачной, с земли.
В дни, когда
                солнце палит,
В дни при -
               весенней капели!

Бури когда
               до зимы залегли.
Плачут..,
              белёсовым соком,
В шорохе..,
                листьев сухих.
Воды тогда..,
                как в оброке!

Поят поля
                и леса, огороды.
Все насыщают
                сварливо собой.
Плачут..,
              березки где воды,
Сок отдают
              от коры молодой!

 май 1962 г. (10 лет)
с. Ново-Покровка - Заря,
Северо-Казахстанская область.


Рецензии