Вступление

            Злая Гера уронила как-то перстень –
            В нем брильянт был, призрачный, как счастье.
            Кто наденет, будет плавать в море лести,
            Кто наденет, будет править в мире власти!

            И Афина потеряла с пальца перстень –
            В нем мозаика из яшм и изумрудов.
            Кто наденет, сразу станет мудр и честен,
            И способен совершить любое чудо!

            Афродита тоже перстень свой беспечно
            Обронила, как роняют обещанье –
            Так... простое бирюзовое колечко...
            Только теплое, как будто от дыханья...


Рецензии