По следам поэтов. Фет. Неравен сок у дуба и берёзы

ФЕТ.
Неравен  сок  у дуба и  берёзы.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я не  учился  жизни  у  берёзы,
Я  перед  дубом не склонял  колен,
И  даже в  парке,  где  пылают  розы,
Душой не плакал, не сдавался в  плен.
Я  не следил,  как  бабочки  летали,
Я не ловил  те  бабочки  сачком,
И  если  вьюга  долго лютовала,
Моя  мечта  мечтала о  другом.
Я  не учился  жизни у кореньев,
И не  искал я  счастье у  берёз,
И только  листья  нежно  целовал я,
И наслаждался  я потоком  рос.


Рецензии