приснился сон Наташе Гончаровой

Приснился сон Наташе Гончаровой,
Как девочкой порхала на лугах,
Поросших клевером,ромашкою мохровой
И пряталась от деда на стогах.

Но девочка так быстро повзрослела,
Оформилась она в цветок любви,
В саду уже черемуха поспела,
И яблони склонились до земли.

Приснился сон:Наташа в белом платье
Вальсирует с корнетом в первый раз,
Он нежно гладит тонкое запястье
И чувствует учтивость карих глаз.

Ах,девочка,ты родилась красивой
Хорошенькое личико твое.....
В замужестве не быть тебе счастливой,
Погубит тебя светское вранье.

Туманила зачем ты взгляд печальный,
Швыряла в него шляпой,била трость,
Стал погребальным твой наряд венчальный,
Как поздним вечером незванный гость.


Рецензии