Ночной кошмар, второй

Здесь свет, проходящий сквозь зимнее небо,
Дает разглядеть лишь гнетущую серость.
Земля холодна, голодна, беспощадна,
Впитает тепло без остатка и жадно.
На этой земле титаны закованы,
В морозные цепи, в морозные коконы.
Смотритель титанов громадный паук,
Ступает по цепям, доносится звук.
Ты слышишь звон стали и тресканье льда?
Это восемь глазищ изучают тебя.
От них идет пар, капилляры разорваны,
И кровь вытекает густая и черная.
В ворсинках завязала геройская туша,
Когда-то считавшей свою храбрость не глупой.
Спасет этот город упование в Бога,
Тогда он грядет в виде молний и грома.
Один удар Бога и цепи разбиты,
Свобода близка, но в гневе смотритель.
Массивные когти воткнутся в титанов,
Земля затрясется, расколется камень.
Второй удар молний направлен в жнеца,
Тогда восемь искр вонзятся в глаза.
Страшный разуму вопль смешается с громом,
Не спутай спасение с Армагеддоном.
И туша повиснет на цепях в агонии,
Убьет паука последняя молния.
Облака разойдутся, от жнеца ни пятна,
В одном из титанов ты проснешься от сна.


Рецензии