Русалка

РУСАЛКА

рыбак на лодке вышел в море
закину сети и крючки
поймать хотел он рыбы много
и просидел до вечера почти

не повезло бедняге не клевала
весь день на снасте у него
домой так плыть пустому не пристало
он в ночь остался на жильё

на небе звёзды засияли
и появилася луна
как вдруг все снасти заклевали
и видит в белом вся она

вся в чешуе,лицом как ангел
и волос длинный у неё
рыбак упал на дно от страха
сказать не может ничего

но после разум просветило
немного встал глаза открыл
окинул взглядом,что случилось
и понял деву изловил

русалка билась и металась
в сетях запутавшись его
но позже всё
таки устала
и жалко смотрит на него





и тут рыбак посреди ночи
услышал девины слова
ты отпусти меня,а после
я награжу тебя с полна

что хочешь жемчуг и алмазы
и золото и серебро
рыбак подумал чуть немного
и ей сказал свои слова

я отпущу тебя русалка
плыви ты в море и живи
но только в доли ты рыбацкой
поймать мне рыбы помоги

и в тот же миг косяк из рыбы
на сети рыбака попал
её он столько и не видел
хотя всего он повидал

с тех пор не знали люди горя
деревню всю рыбак кормил
один всегда ходил он в море
и много рыбы приносил


Рецензии