Снег помнит

Вьюга! Вьюга! Вьюга!
Чубакабра спит.
Грех твой первобытный
Снег разоблачит.
То, что север помнит,
Значило лишь смерть.
В мерзлоте рожденный
Знал лишь зимний снег.

Мы подводим предков,
В записях снегов.
Веришь в милосердье
Северных ветров?

Выхлопы машины,
Пылью пишет грех.
Ниспадут проклятья,
Заглушая смех.
Чертит по сугробу
След битумных шин.
Едет в мир загробный
Нерождённый сын.

Тут мы не ошиблись
Роем чернозем.
В мерзлоте родились,
В мерзлоте умрем.
Нет в преисподней снега,
Там только пары.
Рай родной наш север,
Бог носил унты.


Рецензии