Созвездье Водолея

Пришёл Январь – суровый, беспощадный,
Как Воин Света победивший мрак,
И мир услышал голос его внятный,
И ощутил победный властный шаг.

И замер на границе ожиданья:
Трепещет жизнь, затихли голоса,
Как будто зарождалось мирозданье,
И рушились на землю небеса!

Созвездье Водолея шлёт на Землю
Огонь волшебный лампы Алладина.
Пугливо ели тёмные приемлют
Камлания невидимого Джина.

               
                22 января 2013 г.


Рецензии