18 заповедей лирика

ТЫ ИСКРЫ В ДУШУ НЕ РОНЯЙ
Михаил Васьков

Ты искры в душу не роняй,
Увы, там нечему гореть,
Коня догнать не запрягай,
Подальше спрячь и кнут, и плеть.
Смирись. молчи, и не рыдай,
Пора прошла твоей любви,
Печаль пусть хлещет через край,
Уж не поют нам соловьи.
Да, мы не молоды с тобой,
Надежды нет, ушла пора,
Тревожит иногда прибой,
Но старость гонит со двора.
http://stihi.ru/2013/01/18/1875
***
18 заповедей лирика

Не поджигай чужой сарай:
Так не вернешь огонь сердец.
Смирись, молчи и не рыдай, (c)
Роняя спички в холодец.
Не пой, не пей, не запрягай,
Молчи, скрывайся и таи.  (c)
Не догоняй кнутом коня-  (sic!)
Ведь конь уйдет, того гляди.
У сильных мира не проси
Ни закурить, ни просто в долг.
За пазухою не носи
Булыжник, стершийся в песок.
И не кради ни рифм, ни слов,
Оставь прибои соловьям.
Не возжелай чужих ослов
Взамен сбежавшего коня.
Любимой не надоедай-
Она и так к тебе добра.
Не хнычь, стихов ей не читай,
И, может, пустит до утра.


Рецензии
Ай-яй-яй! Галя! :) О жестокая и жестокосердная сирена!;)

Олись Лапковский   23.01.2013 14:44     Заявить о нарушении
Лида, когда-то я вступила в длиннейшую дискуссию с М. Москалевой, которая упрекала меня в излишнем милосердии к графоманам.. вот-исправляюсь:)

Галина Иззьер   24.01.2013 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.