Не грызи себя виною

Не грызи себя виною
  за ошибки - за грехи
И не прячься за стеною
  недоверия и тоски.

Не суши обидой душу,
  не готовь другому месть,
Лучше музыку послушай -
  радуйся тому, что есть!

Радуйся тому, кто рядом -
  в мире ты не одинок!
Солнышко прими в награду,
  выучи - пройди урок,

Сдай экзамен на "отлично",
  делай дело - не ленись,
Не страдай обидой личной,
  сердцем к людям повернись.

Мир совсем не равнодушный,
  человек - не каждый гад.
Каждый ищет то, что нужно,
  и частенько - наугад.

Выберет добро не каждый.
  но любой - избравший месть,
Опозорится однажды,
  растеряв любовь и честь.

Не суши обидой душу,
  не готовь другому месть,
Лучше музыку послушай -
  радуйся тому, что есть!


Рецензии