Претензии к Богу

А с годами мы чуть другие
 О душе идет нашей речь
Пред Богом предстанем нагие,
 Совесть нас будет тогда  жечь

 За водой крещенской очередь:
Вот толкается наш народ,
Без хлопот выздороветь хочет
И не ждет он смерти приход


Все претензии наши к Богу:
Денег дай, здоровье прибавь
Да сними же с души тревогу,
 И в покое меня  оставь.

И не видим, грех мы не видим.
Что так тянет душу к земле
 Так легко  друг друга обидим
Станем частью тех, кто во тьме


Рецензии