Рублёв наследник Феофана,

Рублёв наследник  Феофана,
Под  кистью  серебрится Русь,
В  его  иконных  очертаньях,
Сверкает в красках  Демиус.
Ложатся  краски  поэтично,
И так  насыщены  тона,
Икона  кажется  лиричной,
Как  будто  в  бога влюблена.
Иконы  славного  Рублёва,
Сохранены в монастырях,
И  оживают в  душах  снова,
В музейных  залах и  дворцах.


Рецензии