Зимний сон поэта

Спасибо Владимиру Коптилову за вдохновение!

http://www.stihi.ru/2013/01/08/1460


И шел снежок, ложась на стол и на тропинку,
В замерзшем парке все ушло. Как под сурдинку,
Вновь хороводит снегопад и вот в чем дело
В чудесном коконе уснул поэт наш смело.

Не хочет он совсем писать, как грустно, право!
Зима и снег, и никакой тебе забавы!
Ни поиграть с котом в тиши пустой квартиры -
Кот тоже на пороге спит! И три - четыре

Веселых мыши вновь шуршат за шторкой важно!
Зима пришла, а потому они отважно
Все утащили у кота из миски с кашей.
Хозяин спит...
А тут жара!
И страшно даже

Представить, что родит поэт, когда проснется!
Какой немыслимый сюжет в заходе солнца
Про развеселый маскарад, где пары, пары
Танцуют вальс и менуэт под звук гитары...


Рецензии