О прошлом

О ПРОШЛОМ.
А в камере  людей собралась  много,
И негде  лечь,  и негде  даже стать,
Эй,  фраер,  дайка  мне дорогу,
Хочу в парашу  я сейчас  поссать.
А лампочка  под потолком  дрожала,
И рядом негде было даже сесть,
Поэтому  она от нас  сбежала,
Под потолком  немного повисеть.
А если  кто-то бормотал  спросонья,
Ему  давали  тумака под дых,
Но, слава  богу,  не было злословья,
И не было  меж нами голубых.
Мы  получали  иногда посылки,
И отдавали  сразу в главный  штаб,
И ожидали мы на пересылке,
Когда  возьмут кого-то на этап.
Вот  наконец  пришла для нас  свобода,
Нас пофамильно  вызывали в строй,
И  встретили  нас радостно у входа,
Немецкие овчарки и конвой.
Нас  затолкали в скотские вагоны,
Когда-то там возили  разный  скот,
И слышались  напрасно  чьи-то  стоны,
Когда урчал  нечаянно  живот.
На  полустанках  пулей вылетали,
Чтоб  тумака  ружьём не схлопотать,
Немецкие  овчарки  лютовали,
Пытаясь нас на части разорвать.
И вот  пришёл  конец  большой  дороги,
Не  пожелаю  этого  врагам,
На нас  глядела удивлённо строго,
Мохнатая,  старинная тайга.
А,  может быть тайга сама не знала,
Что,  прикорнув  немного у стены,
Валили лес и по Оби сплавляли,
России непокорные  сыны.


Рецензии