Вопрос

Если вы спросите меня:
Почему я предпочитаю
Голодать?
И питаться пресно
Я вам отвечу не тая,
Что за голодный бледный
Блеск в глазах отдать
Готов я все,
И мне так - интересно.

Что раз за разом,
Насыщаясь,
И лежа вверх брюхом,
Как ни стараюсь
По чуть-чуть
Я умираю духом.

Без узкой шеи,
Впалых глаз,
Я становлюсь овцой на раз
И не могу ту про***** назвать леди.

Что раз за разом, голодая,
Я людей за руки хватаю
И говорю так быстро, что
Каждый раз меня считают террористом.

Что жажда петь неодолима,
Пока есть в шляпе два сентимо,
Они лежать и дразнят
Меня; Друг их положил на счастье.

Что каждый раз мне
Одиноко, но при этом тесно
И раз за разом повторяю:
Зато мне интересно.

Если вы спросите меня
Что, все поэты любят голодать?
То я отвечу песней
Что нет, не все,
Но большинство хотят,
Ведь им так интересней.


Рецензии