Найти души мятежной струны...

Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/12/30/7034

Найти души мятежной струны,
сон разума чтоб прекратить.
И по велению фортуны
духовный сумрак запретить.

Мечты высокие абрисы
возвысить до вселенских сфер.
Чтоб зрели счастья кипарисы,
как благоденствия пример.

И средь космического хора,
пусть голос разума звучит.
Всех вдохновит пусть Терпсихора,
звездой прозрения горит.

30.12.2012


Рецензии