Я дым Отчизны пробую на вкус...

Я дым Отчизны пробую на вкус.
Да, да - на вкус, а вовсе не на запах.
Узбек, азербайджанец, белорус...
Погиб Союз в огромных жадных лапах.

И что осталось?!. Чёрной колеёй
Идёт России гражданин бесправный.
Идёт на паперть с нищенской сумой,
Забытый властью и никем не жданный.

Пусть глух ещё мятежный дух в груди,
Но мысли заставляют вздрогнуть знобко:
- Наш паровоз, опять вперёд лети!..
Но перед боем сделай остановку.

Чтоб время дать переосмыслить жизнь.
Чтоб брат на брата не пошёл с винтовкой...
Чтоб сладок стал Отчизны милой дым.
Чтоб не делиться красно- белой бровкой.

2013
               


Рецензии
Солидарен с Вами бесповоротно.
С добром,

Василий Гуляев   15.06.2013 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за солидарность)))
М.Р.

Марина Рудалёва   15.06.2013 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.