Жизненная история

        В море водки и богатыри тонут.
                Пословица

У Николая был пшеничный чуб,
Глаза - два синих чудо-огонёчка.
Он был путейцем, был могуч как дуб:
Махал кувалдой, словно молоточком.

У Константина чуб
                был смоляной,
Глаза, как угли, - обжигали жаром.
Он был артистом - пОла под собой
Не чувствовал: так лихо танцевал он.

Все наглядеться не могли на них!
Но, Боже мой, нашлась на Свете сила
Сильнее их - весёлых, молодых, -
Хотя им море по колено было...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.