Секреты мира

На небе звёздном грустная луна
Ночами скупо дарит нам секреты,
Цветами яркими раскрашена весна,
И в рай все проданы давно билеты.

Печальная мелодия приятно льётся,
Тоску смывая нам с души, с сердец,
Насмешница-судьба порой смеётся,
И сладкой сказки близится конец.

И хочется все пули мира переплавить,
И в синей бездне океана утопить,
Всю грусть и боль на дне глубин оставить,
Учиться с каждым днём сильней любить!

Тебе и мне добро не просто так даётся,
Оно доступно, но не всем и не всегда,
Душа быть может и любовью отзовётся,
Пройдя чрез тернии и испытания года.

Когда ты молод, счастлив, добродушен,
Мечта и вера в лучшее тебя хранит,
Но если ты побит иль просто лишь простужен,
А телефон заброшен в угол и молчит

Не порождай печаль бесцветных дней,
Ты в этом многоликом мире не один,
Смотри вперёд бодрей и веселей
Средь череду холодных дней и льдин.


Рецензии