И такого тут раньше не было

Ночью небо внезапно взорвалось
Ослепляющей вспышкою света.
То над городом молния мчалась
Звонкой искрой, ярчайшей кометой.

Грохот грома запугивал стёкла;
Они в окнах дрожат беспрестанно.
Мне казалось, гроза уже около.
Столь внезапная и спонтанная.

Дождик ржавые крыши тревожит,
Провалившись из грузного неба.
Всё пропитано страхом и дрожью.
И такого тут раньше не было.


Рецензии