Костёр

Отряд идёт на бой – чеканит шаг,
И камни мостовой вослед гудят,
Ты также по душе моей прошла,
И высекла искру, и всё сожгла.

И чёрный пепел, словно бабочка, летел,
А колокол набат, в две ноты, пел,
Как реквием по умершей мечте,
Пел колокол, по всей Земле, везде.

Вдруг стало пусто – только пыль и гарь,
Безжалостен и зол был твой пожар,
И в том огне сгорела часть меня:
«Тебе, надеюсь, стало потеплей, Любовь моя?»

17.02.2009


Рецензии