У Сойки в доме суета...

 У Сойки в доме суета.
 У мужа день рождения.
 Приедут в гости два кота
 Огромное везение.
 Один -  начальник у отца,
 Второй – друг сына сорванца.
 Его отец же, в свой черед,
 В почете у Барбоса.
 Ну, а Барбос, коль сын не врет,
 Работает у «босса».

 Еще приедет из «озер»
 Друг рыбнадзора –
 Сам Бобер!
 Была приглашена Лиса,
 Она дружна с Козою,
 Ну а Коза, который год
 На маслобойне масло бьет!
 И делится с Лисою.
 Еще на праздничный пирог
 Ждут с мельницы Барана,
 С зверинца едет Носорог,
 И Рысь из ресторана.

 Родню пернатую не звать,
 Решила вся семья.
 Не страшно дружбу потерять
 С родней, важней "Друзья!"
 
 Все гости съехались, и вот,
 Пирует избранный народ!
 Подарки дарит, ест и пьет.
 И веселится, и поет!
 Вот Волк Барану морду бьет,
 Бобер хвостом посуду бьет,
 Лиса орет, а рысь поет,
 А позже все наоборот.
 На славу праздник удался!
 Народ до дому собрался.

 Все стало тихо в доме том!
 Лишь кучка перьев под столом.
____________________________
Дружок, чтоб не было беды,
Дружи с такими же как ты!


Рецензии