Любовь

Я вопрос задаю себе день изо дня неустанно:
Что такое Любовь? И ответа я дать не могу.
И я думаю, что не ответит никто, как ни странно,
На вопрос тот извечный, что крутится в моём мозгу.

И мне кажется, много ответов сегодня я знаю,
Потому, что безумно и с дикою силой люблю
Лишь тебя одного, и обиды тебе я прощаю,
И измены твои я, поэтому может, терплю.

Я к тебе прикипела душою и сердцем, и телом,
И никто уж не в силах с тобою меня разлучить,
Я везде, я вокруг, я в тебе и я занята делом:
Я пытаюсь тебя своей дикой любви обучить.

Для меня ведь Любовь – это словно хрустальная ваза,
Так чиста и прозрачна, и хрупкая, как и хрусталь.
И ещё это боль, это вирус, страдание, зараза,
И ещё это крест, это орден и моя медаль.

И как ранний цветок, что под солнцем свой цвет раскрывает,
С лепестков своих нежных готовый отдать аромат,
Разногласий и ссор она чашу порой разбивает,
Уничтожит измену и ложь, и любой компромат.

И ещё как вино опьяняет, уносит в мечты,
И со временем выдержаннее она и крепчает,
Повседневную грязь превращает в живые цветы
И как мёд своей сладостью губы мои обжигает. 


Рецензии