Моя зима

С неба белые звёзды
Летят и летят...
Превращается просто
Звездопад в снегопад.
Посветлели дома,побелели поля
Белым бисером выткана нежно земля
Изумрудов листвы здесь не сыщешь вовек
Лишь рубины рябины роняют на снег...
Я по речке замёрзшей свободно иду
Голубые топазы сверкают во льду
Ветви сонных кустов в ледяной бахроме
Снеговыми кораллами кажутся мне
Даже черных мостов рукотворную сталь
Облачила зима в тонких граней хрусталь
А на окнах домов посреди суеты
Невесомой рукой рассыпает цветы.


Рецензии