Не радость

Я слишком стар: слова по теме
Вбиваю только молотком.
Да, были люди в наше время.
И нелюди. Кровь с молоком!

Теперь иначе. Пересели.
Теперь повсюду мелкий бес.
У вас, наверное, веселье,
А мне, к примеру, скучно без.

Где для меня осталось детство,
Для вас остался "криминал",
Но мне куда оттуда деться?
Ведь я другого и не знал.

Поскольку я оттуда родом,
То мог сгодиться только там,
А тут - проблемы с кислородом,
Дары всегда вредны стадам.

Смешались в кучу люди, кони,
Смешался с белым чёрный нал,
Смешались лики на иконе,
Смешался с детством криминал.

Самих себя мы стали выше,
Но правды ведь и выше нет.
Лишь перекрашенные крыши
Вишнёвые в бордовый цвет.

В нечерноземье всё под паром,
Его судьба предрешена.
Скажи-ка, дядя, хоть не даром?
Но нет ответа. Тишина.


Рецензии
И моя "Не радость",но с большой радостью прочитала... Спасибо! Несколько фраз взяла на память,не обессудьте,сразу НЕ запомнить.
Очень довольна,а Вам - всего ДОБРОГО! С читательским уважением:

Людмила13   01.12.2013 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Вм тоже всего.

АФ

Александр Фридман   03.12.2013 11:23   Заявить о нарушении