Свежий ветер

Ушли куда-то бригантины
И флибустьерский дух пропал,
И белый флаг на мачтах ныне
Где ветер «Роджер» полоскал.

Те, кто опасность презирая
Бросали вызов свой волнам,
Те, кто на бури не взирая
Простор давали  парусам.

И вроде так же все красиво,
Но только много лет и дней
Всегда бушующий игриво
Стал тихим океан страстей.

Мы бороздили океаны
Всегда за совесть, а не страх,
И молодые капитаны
Вновь ждут мечту на стапелях.


Рецензии