Девочка-смерть

Вы все бросите меня, когда у меня закончатся деньги, когда меня обманут риелторы, когда я так и останусь бомжом, когда я не найду работу, когда я буду умирать от кахексии, когда у меня выпадут волосы и зубы, когда я буду спать в заброшенном доме и ночевать в инвалидном кресле, Вы не купите мне даже молока, не накроете мои плечи шалью, вы брезгливо скажете мне: - Лысый беззубый мальчик, отстань, иди в жопу.

Вы не будете покупать мне еду, пиво, вино, как это делаю я вам. Вы не будете дарить мне подарки, хотя бы на праздники, хотя я  дарю вам подарки и свою любовь. У нас товаро-денежные отношения. Я покупаю ваше расположение.

Потом мы поедем в Вами в Финляндию, Швецию, Францию, Италию, пока у меня совсем не закончатся деньги. Потом я буду не нужна. Вы просто выбросите меня на помойку.

Я найду себе старое инвалидное кресло и поеду на нем вдаль, на закат, к обрыву, и буду вспоминать, как Вы держали мою жизнь на волоске и надеяться, что Вы все-таки любили.

Я горжусь Вами, а вы скрываете меня от всех, как уродливого горбатого карлика. Но карлик никогда не забудет эти минуты беспредельного счастья, когда Вы впервые меня небрезгливо обняли. Спасибо Вам за цветы, что Вы подарили и мне за компанию. Тем не менее, я не забуду этого никогда, ведь мне никогда не дарили цветы.

Даже труппе лилипутов, бывало, что подносила, какая-то девочка в бантах букет цветов, ее выталкивали на арену родители, она упиралась, будто ее выталкивали на арену к тиграм; она боялась этих маленьких нелепых людей, похожих на оживших марионеток, но больше всего - даже кинуть взгляд на нелепого лысого беззубого сгорбившегося в своем инвалидном кресле карлика на краю арены. 

Карлик стыдливо отворачивался, мол, простите, что я такой. Больше вы меня не увидите. Не несите мне венков на могилу, добавьте просто еще одну розу.

И начинал отчаянно крутить обессилившими руками колеса своей инвалидной коляски и укатываться прочь, с арены. Карлик утыкался носом в ветхие полотна занавеса и тихо плакал, обирая пыль и соринки со своего засаленного сюртука.

(2010)


Рецензии