Я знаю

Я знаю,
что в каждом веке должен быть свой гений,
чтоб веселить мажоров и снобов,
так любящих кричать
на женщин проходящих мимо поколений –
«Нам нужен гений!».
Вот и вся любовь.

Я знаю,
столетье это ждать его устало,
уже идут последние года,
но он придёт тогда,
когда, идя с конца, наш век придёт к началу,
а этому, увы, не сбыться никогда.

Я знаю,
что ждут явления Христа народу
и ждут, когда свершится страшный суд,
про жизнь вокруг забыв,
ждут, с упоением расплёскивая годы,
себе сумев создать
лишь гениев на несколько минут.

                Июль 1995.


Рецензии