я ты мы

я заберу тебя
из-под хищной бесцветной и злой зимы
из-под долгой колючей глубокой тьмы
всё, что есть у нас, счастье моё – это мы
всё, что держит нас вместе – это мы.

если ты
растащишь мои строки по морским берегам
по картинам, краскам и по слогам
я тебя угадаю сразу же по худым рукам
по любимым узким губам.

я тебя
отогрею даже от всеобъемлющего холода
я свои бесконечные странствия, все тебе отдам
ну подумаешь, край земли – велика беда
это вовсе, счастье моё, не беда.

ну подумаешь
страшен лик, величава стать
страшно от земли оторваться, солнцем стать
я сумею от злых умыслов и духов отстать
и незачем будет тогда умирать.

как же хочется
все слова сокровенные рассказать, что просятся
из меня наружу, к тебе. Как же хочется
дни с ночами друг за другом проносятся
будь рядом со мной, счастье моё, если хочется.


Рецензии