Я, босоногий парнишка

                Я,босоногий парнишка,
                Без мамки и тятьки росту
                И не шукают они,где сынишка?
                Так и прошлёпал  страну.

                Я,босоногий парнишка
                И сапоги тоже хочу,
                И пришла одна мне мыслишка
                Но,об ней вслух не скажу.
               
                Сам молоко  добываю
                И перед сном песни пою,
                А подушки не видел я сроду,
                И на ночь лезу в трубу.

                Там снегом меня не засыпет,
                А зубы стучат всё-же в такт
                И если у вас не убудет,
                Подайте на ужин пятак.

                Рятуйте добрые люди,
                Подайте ради Христа,
                Не будьте строги как судьи
                У всех здесь под солнцем места.

                Я роста совсем ещё малый,
                От земли,картуз лишь видать
                И взгляд дядька бросил суровый,
                И я понял,нечего ждать?

                Он вдруг заскочил на подмостки
                И о булыжник целковый, так бряц,
                И со страха сжался я трошки,
                А потом схватил и стал утекать.
                2008г.
               

               
               

               
               


Рецензии