Пора. мой друг...

                М.Д.К.

Говаривал Поэт "Пора, мой друг, пора",
Ведь мы не молоды уже, хотя ещё не стары,
Пока нас не заели доктора
Устроим пробу первую пера,
Засядем-ка, мой друг, за мемуары.

Пора, мой друг, пора. Пожалуй мы созрели,
Что до меня, так я уже давно созрел
Как можно дальше отойти от дел,
От этой гонки без конца, без цели,
Без прав передохнуть и оглядеться,
Осмыслить жизни путь и вновь, как в детстве

Увидеть, словно в первый раз,
Как лес с рекою дружит,
Как нива хлебом кормит нас,
Как и небе ястреб кружит,
Как тает зыбкий лунный свет
В преддверии утра...

Короче, как сказал Поэт,
Пора, мой друг, пора!         
               


Рецензии