Солнце и Луна

И ночь, и звезды, и луна
Волнует небосклон безмолвно,
Спокойно, тихо, не спеша,
Плывет во сумраке так, словно,

Нет больше в мире ничего,
Что трепетать ее заставить,
И не годует оттого,
Что солнца луч ее оставил.

А звезды шепчут об одном,
Боясь того, что их услышат,
Не быть им никогда вдвоем,
И ветер тихо в поле свищет.

Природа не дала им дар,
Друг друга видеть днем и ночью,
Она с рассветом их свела,
И развела с приходом ночи.

И вот Луна бредет одна,
Считая долгие минуты,
Когда рассвета желтизна,
Ее любимого разбудит...

Быть может через сотни лет,
Луна и Солнце вновь сойдутся,
Печалям их придет конец,
И ни за что не разминутся.


Рецензии