Между тем и другим

      (Грозный. Январь 1995)

               Дмитрию Муромцеву

Где-то гремит война,
а где-то устали от тишины.
Где-то мечтают о снах
и только в мечтах видят сны.
Где-то ложатся спать,
не помня, что было вчера,
а где-то падают, чтобы не знать
что будет завтра с утра.

Где-то живут одним днём,
а где-то и день не живут.
Где-то жизнь измеряют огнём,
которым её и сожгут.
Где-то проблема одна –
с кем эту ночь переспать,
а где-то цель дня велика и сложна –
упасть, чтобы снова встать.

Где-то есть только ты.
Там появлюсь и я
назло всем законам судьбы.
Появятся где-то друзья,
если есть где-то враги,
ради этого стоит жить,
но между тем и другим
окопы длиною в жизнь.

                Январь 1996.


Рецензии