Люди и ангелы

Во мне сегодня пробудились два крыла -
Одно белее дня, одно чернее ночи,
Себя я б монстром назвала.
Права? – ответь мне, если хочешь.
Ведь людям не дано летать.
Признай, я монстр! Я права!
Давно уже пора узнать –
Раз не со всеми, я одна.
Ты ангелом меня назвал,
Нарочно спутав имена.
Но я устроила обвал,
И долетела я до дна.
Сломав хребет, истекши кровью,
Смотрела снизу в небеса,
И с выжигающей любовью
Читала я твои глаза.
Меня ты ангелом назвал,
Я стану ангелом, поверь,
Ну, а сейчас, вот твой провал –
Теперь я дикая как зверь.
Теперь я ангел против воли,
Я подчиняюсь не себе.
Не знаю я ужасней доли,
Чем быть рабом при пустоте.
Не знаю, ни во что не верю…
Разбита, будто не жива.
И повторяю дню апреля
Свои безумные слова:
«Чудовище из детской сказки,
Та, у которой два крыла,
Та, что по палача указке
Свободу, веру обрела», -
Теперь есть я.
Я не желаю, не хочу…
Устали может от вранья?
Тогда вам правду прокричу:
«О чем же ангелы мечтают?!
Прошу я, дай ответ, скажи!» -
Плечами люди пожимают.
А ангелы мечтают быть людьми…


Рецензии