Действительность страшнее зарисовки...

Вор при регалиях иль ходит в холуях.
Азартно он ворует и без страха;
Открыто, нагло, миллиарды, и с размахом:
Сторожевой и вор –  союзники в делах…

…Возможность дай – вор будет воровать.
Убийца – станет без разбора убивать.

Без наказанья цепь свободы преступлений
Перехлестнёт всю мыслимость явлений.

Вся мерзость жизни выползет наружу,
Люд волоком потащит за собой.
И жизнь закончится в болоте грязной лужи
Под угасающих курантов тихий вой.

То  для наглядности домыслена  концовка.
Действительность страшнее  зарисовки.
Коррупция –  мутант  цепной,  бывалый.
Бодаться  с ним – затея припоздала.
«Маркетинга» та сеть  уж больно разрослась,
Вобрав в себя все деньги и всю власть.

Хоть туповата, дурковата и не бита,
При крепких челюстях  железные копыта.
И лишь Верховному правителю по силам
Стреножить им взращенную кобылу.
Увещеванья вряд ли здесь помогут.
А ворошить  гнездо домашних  ос – 
Что лезть к медведю-шатуну в берлогу:
И веры нет,  и в пустоту    вопрос.


Рецензии