Летопись времени

Душа извечна. Время – лишь обложка
старинной книги, где сюжет – пустяк.
Как только чёрная с персидским ворсом кошка
свернётся в ночь, листвою шелестя,
проходят дни – страницам нет начала,
уходят годы – книге нет конца.
Две капли с истиной, упав на дно бокала,
упали в мутное созвездие Стрельца.
У книги жизни формы нет на деле
и содержание рассыпчато, как пух,
а говорят – «Здоровый дух в здоровом теле!»
а оказалось, что одно из двух.

                Январь 1995.


Рецензии